11.7.09

Jadi Pendukung Saja

. 11.7.09
4 komentar

Belajar SEO Para Pemula walaupun sudah menduduki halaman 3 kalau tidak salah tapi akan memilih menjadi pendukung saja, karena blog yang didukung telah berhasil menduduki halaman 1 dengan posisi 4. :D Daripada capek-capek optimasi lagi belum tentu juga bisa duduk di halaman awal mendingan juga saya jadi pendukung saja biar blog tersebut menang. :D


Walauun blog ini mungkin jarang update tapi sepertinya masih bisa diandalkan dalam memberi dukungan berupa backlink, karena memiliki topik yang sama paling tidak, mungkin nilai link dari sini lebih berharaga. CMIIW

Terlepas dari itu semua, saya rasa tiap link yang masuk dari sebuah postingan dari blog yang berbeda apalagi IP addressnya berbeda saya rasa memiliki nilai yang lebih karena itu adalah external link. Bila dibandingkan dengan internal link saja kan lebih bagus external link tapi ini bukan berarti internal link tidak penting ya! :D

Jadi fokus saya kali ini ada di link building yang berkualitas dari blog-blog yang berbeda, jadi mungkin saja anda adalah salah satu diantara orang yang beruntung bisa mendapatkan kunjungan saya dalam memburu backlink. :D

Sekian dulu deh postingan saya untuk mendukung belajar seo para pemula. :P

Klik disini untuk melanjutkan »»

24.6.09

Sekedar Mengisi Blog

. 24.6.09
0 komentar

Sekedar mengisi blog ini, agar bisa memberi backlink kepada blog belajar seo para pemula yang lain agar SERP dari blog itu bisa meningkat terus. Tapi sebenanrnya saya tidak tahu mau posting apaan. Jadi jangan marah kalau nanti ngaco ya. Kan udah dibilang saya cuma mau memberi backlink kepada blog belajar seo para pemula yang lain.


Mohon dimaklumi, blog yang seperti blog ini yang kerjanya cuma ngasih link, saya punya 6. Untuk kontes seo yang berbeda-beda. Jadi mohon maaf kalau postingan ancur saya tulis juga, memang sangat tidak bermakna nih postingan jadi jangan dibaca kalau anda tidak mau rugi.

Mending juga ikutan kontes seo lainnya aja, itung-itung nambah ilmu kalau menang nambah uang. Saya mau mencoba tips dari orang lain nih, mari kita coba di paragraf berikutnya! Perhatikan jangan berkedip!

mencoba perhatikan blog ini memang tidak berguna dasar kuda orang Indonesa SEO, belajar saja sana, dirimu memang tak punya ide untuk menjadi gila, karena 12 tanggal bulan hari senin selasa rabu kamis seo belajar para pemula kenapa memang saya begini begitu karena memang ini tidak mudah untuk mengisi 6 blog sekaligus dalam 1 hari hingga saya melakukan hal seperti ini asal asal ambil kata-kata dari mana aja selama masih bahasa indonesia belajar seo dan menyelipkan keyword untuk kontes seo tersebut. jadi selelsailah postingan ini.

Belajar seo para pemula ketika saya menjadi gila karena terlalu banyak menulis. Haha

Klik disini untuk melanjutkan »»

22.6.09

Mundur Dari Belajar SEO Para Pemula

. 22.6.09
0 komentar

Setelah menimbang dan sebagainya, saya rasa blog belajar seo para pemula ini tidak cukup bagus untuk menjadi kontestan untuk belajar seo para pemula. Dan pilihan saya jatuh kepada blog belajar seo yang satu ini. Kenapa? karena kecepatan indexing di sana jauh lebih cepat dari blog ini. Hal ini saya pelajari karena Geo Hosting, yaitu hosting berdasarkan region (daerah) yang dituju untuk ditembak. Dalam hal ini daerahnya adalah Indonesia, maka hosting di Indonesia akan lebih cepat terindex dan hal ini akan berujung pada tingginya nilai blog di mata SEO, atau sering disebut "SEO Healthy".


Nah, maka dari itu, blog ini yang tadinya ingin dijadikan kontestan utama perwakilan dari penguin kribo (orang dibalik blog ini) blog ini akan dialihfungsikan sebagai dummy blog saja, untuk mendukung blog belajar seo para pemula yang sudah dapat menduduki posisi 10 sementara walaupun mungkin besok akan melorot karena perubahan yang saya buat kemarin.

Padahal saya lebih menyukai blog ini (pada awalnya) karena blogger lebih memberi kita kebebasan untuk edit css dan lain-lainnya agar lebih SEO. Dan sedangkan di belajar seo para pemula yang di dagdigdug yang notabene menggunakan platform WP juga tidak memberi keleluasaan dalam hal-hal tertentu, namun hal ini membuktikan bahwa Geo Hosting merupakan salah satu faktor SEO yang kuat, karena blog ini yang sudah di optimasi sana-sini masih saja kalah oleh blog yang tidak teroptimasi penuh namun hanya karena hosting di Indonesia saja bisa menghasilkan prestasi yang cukup mengesankan untuk hari ketiga.

Saya rasa sekian dulu, saya ga tau nih udah berapa kata yang saya tulis, mungkin ini salah satu hal dari blogpsot yang saya tidak suka, karena di wordpress kita dapat mengetahui berapa jumlah kata yang sudah kita tulis, jadi bisa tahu dan merasa aman untuk optimasi kalau ketahuan udah lebih dari 200 kata. (katanya sih yang aman segitu). :D

Oke Jangan lupa dukung blog belajar seo para pemula saya! Dan sepertinya besok mau nambah kontes SEO nih, apa ya? Wisata SEO Sadau atau kontes seo aristia wida rukmi? Hmmmm...keduanya sudah ramai sekali, dan nama domain di server lokal untuk kontes seo aristia wida rukmi juga sudah banyak yang pakai namun tidak teroptimasi tuh. Lihat saja nanti penguin kribo akan turun di kontes seo mana lagi.

Klik disini untuk melanjutkan »»

18.6.09

Hari Kedua Pertama Terindex

. 18.6.09
5 komentar

Sebenarnya blog belajar seo para pemula ini sudah terindex dari tadi pagi, tapi baru sempat posting sekarang. Ini mungkin karena backlink yang saya cari dari blog do follow yang berpagerank tinggi, paling tidak ini mitos seo yang saya percaya. Yang penting sudah terindex di google.co.id dan prediksi saya jika nanti terjadi google dance maka blog ini dengan domain pantinya akan melejit lalu amblas lagi, maka dari itu harus dicarikan backlink terus-terusan tapi jangan kebanyakan dulu, harus bertahap.

Postingan saya yang akan diikut sertakan dalam belajar seo para pemula juga sudah terindex tadi siang, dengan selang waktu yang tidak terlalu jauh berbeda dengan halaman utama dari blog belajar seo ini.

Mencari backlink dari blog do follow yang berkualitas dengan bahasa yang sama yaitu Indonesia merupakan pekerjaan yang gampang-gampang susah, jika salah-salah bisa dituduh spam, bisa merusak reputasi dalam jangka panjang. Maka dari itu saya memutuskan untuk membuat backlink daripada mencari backlink. Saya baru membuat 2 buah blog dummy untuk menjadi pemberi backlink setia tiap hari. Dua blog ini pun saya rasa masih kurang, kenapa? Karena saya memulai kontes ini dengan selisih waktu telat satu bulan dibanding kontestan lainnya, jadi mungkin pada saat ini kontestan dengan posisi 1 mungkin sudah mengumpulkan ribuan backlink, namun jika saya membuat 4 dummy blog dimana mereka setiap hari membuat 1 backlink untuk postingan dan 1 backlink untuk halaman utama blog ini, maka dalam dua bulan dari 4 dummy blog milik saya saja, blog belajar seo para pemula ini bisa mengumpulkan 4*60=240 ini murni hanya dari dummy blog saja untuk postingan saya jika ditambah untuk halaman utama maka totalnya adalah 4*60*2=480 dalam jangka waktu 2 bulan. Belum lagi ditambah dengan backlink dari blog do follow, semoga para pemegang posisi elite di google.co.id akan lengah karena merasa aman dan puas sehingga blog belajar seo para pemula ini bisa mengambil posisi itu. =D

Udah panjang belum sih? Hehe, saya cuma mau bikin postingan ini lebih panjang biar tidak kelihatan seperti berbau spam. :D Yang penting Belajar SEO Para Pemula harus terus berlanjut!

Klik disini untuk melanjutkan »»

17.6.09

Usia Blog ini Dua Hari

. 17.6.09
1 komentar

Usia dari blog belajar seo para pemula ini memang belum lama, baru dua hari. Sekarang saya sedang berusaha agar blog ini cepat terindex oleh google dengan mencarikan backlink dari blog do follow yang berpagerank lebih tinggi.

Hari ini saya sudah melakukan sedikit otak-atik template dan css-nya biar lebih SEO friendly, mungkin anda bisa melihat pada header, judul dari blog yang dibuat dengan blogspot biasanya tidak mempunyai link, namun sedikit otak-atik dengan pemahaman seorang pemula, maka bisa juga saya selipkan link di header blog ini. :D

Setelah terindex berbagai langkah untuk optimasi blog ini pun sudah saya pikirkan. Sebisa mungkin akan saya beberkan di postingan-postingan selanjutnya. Kali ini dalam menulis postingan saya akan membuatnya sedikit lebih panjang dan pada judul-judul postingan saya tidak akan membuat judul yang sama maupun mirip.

Belajar seo para pemula memang tidak mudah, karena saya sempat gagal pada percobaan pertama saya dengan blog pertama saya, namun hal itu tidak menyurutkan niat saya untuk mencoba dan belajar seo lagi.

Walaupun usia blog ini baru dua hari, namun akan secepatnya saya lakukan optimasi untuk blog ini, kalau sudah terindex nantinya seperti biasa akan saya buatkan backlink dan mencari backlink agar SERP terdongkrak.

Jika pada beberapa hari ke depan blog ini dapat mengisi halaman-halaman awal dari google page result mungkin itu karena nama domain dari blog ini, namun itu sifatnya hanya sementara, atau istilahnya saya lupa tuh. Hehe. :D

Di dunia per-bloggeran Indonesia, saat ini sedang marak dengan kontes-kontes, baik kontes seo, review, kontes unik, dan lain-lain. Contoh kontes lain yang saya ikuti selain belajar seo para pemula ini yaitu kontes setahun eros ngeblog, tentu dengan blog yang berbeda dengan blog ini.

Saya rasa hari ini segini aja dulu deh postingan yang bisa saya buat, yang penting kan udah cukup panjang dan memiliki link ke postingan yang dilombakan. :)

Klik disini untuk melanjutkan »»

16.6.09

Belajar SEO Para Pemula

. 16.6.09
8 komentar

Mencoba lagi untuk belajar seo para pemula dengan blog yang berbeda, kali ini saya lakukan di dua blog yang berbeda yaitu blog belajar seo para pemula ini dan blog belajar yang lainnya. Niatnya sih ingin coba-coba memakai wordpress untuk membandingkan ke-SEO-annya dengan blogspot. Namun karena saya cuma bisa make wordpress.com dengan segala keterbatasannya maka saya rasa blog untuk kompetisi belajar seo para pemula harus dilakukan di blogspot saja untuk bisa melakukan ilmu-ilmu SEO dengan lebih dalam lagi dan lebih meresap.

Blog belajar seo para pemula ini sengaja saya buat untuk mengikuti kontes seo dari ayomaju.com dan untuk peraturan serta info lengkap bisa anda baca di sini.

Dalam kontes seo kali ini saya akan lebih berhati-hati, karena kontes seo yang kemarin-kemarin saya anggap sebagai kegagalan karena banyak faktor-faktor belajar seo yang belum saya ketahui dan baru saya ketahui kemarin setelah mencontek sedikit dari blog-blog lain yang ikutan kontes seo dengan skala lebih besar.

Sekali lagi, saya tidak mengincar hadiahnya, namun saya mengincar pengalamannya dulu, masalah menang atau kalah itu belakangan, saya bersyukur kemarin saya sudah ikutan kontes seo selain belajar seo para pemula ini. Karena dengan itu saya bisa belajar dari kesalahan, kalau tidak pernah salah mana mungkin bisa belajar.

Saya rasa demikian postingan untuk dilombakan pada kontes seo ini. Jika ada yang rela untuk memberi dukungan dengan memberi backlink maka saya akan sangat berterima kasih. Doakan juga saya dalam belajar seo para pemula.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
Belajar SEO Para Pemula is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com